お二人の出身地の特産品をつかったオリジナル婚礼料理を作ってもらう。
瀬戸内にも春がやってきました。
先日、お二人だけのための「婚礼料理 試食会」を開きました。
「ALICE IN TAKAMATSU by QUEEN ALICE」
(アリスイン高松 クイーンアリス 高松市サンポート)です。
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以前もお話しましたが。
フェアリー・テイルでは、
「ブライダルフェア」、
「会場見学会」、
「模擬結婚式・試食会」など
販売促進につながる"イベント"は行っていません。
お客様の都合に合わせていつでも「試食会」をご準備いたします。
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このカップルは、1か月後に結婚式を控えていらっしゃいます。
今回「婚礼料理試食会」は、お料理のメニューを検討することを
目的に開きました。
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お二人だけであっても、
結婚式当日同様に、丁寧に料理され、一皿一皿、支配人の手によって
サービスされてきます。
<冷前菜>
海のマリネ オーガニックトマトのババロア
レモンヴィネグレット マスタード風味のハーブの香り
<温前菜>
牛蒡のブルーテとパンチェッタ風味のフラン
フォアグラのポワレ バルサミコのプティサラダ
支配人から詳しくお料理の説明をしてもらいます。
食材の産地や、料理長がどうしてこの食材を選んだか?、
またどのように食べるとよりおいしく召し上がってもらえるか?など
紙に書かれたメニューでは伝わらない、料理の極意を教われます。
☆「お二人のための 婚礼料理 試食会」☆
ならではですね。
<魚料理>
オマール海老と瀬戸内アワビ
法蓮草のピュレにコキャージュ
ハーブ風味のサバイヨン索子 季節野菜のサラダ
※この日のアワビは庵治で捕れた天然物でした。
<グラニテ>
プロヴァンスロゼワインのグラニテとピンクグレープフルーツ
<肉料理>
讃岐オリーブ牛(A5級)のロティ
ブリオッシュにパスク地方スーレートルピペラート ジロール茸
トリュフの入ったクリーミーなジャガイモ
<デザート>
北海道赤肉メロンと静岡産クラウンメロンのデセールヴァリエ
南仏カリソンアイスクリーム添え 矢車菊の香り
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お二人とも、
「美味しい、美味しい」
「年配者が食べられるかと心配していたけど
どれを食しても、脂っこくない」
「食材の良さがよく表現されている」
など、
アリスイン高松のお料理大満足♪でした。
食後は、料理長と支配人を交えて、
お料理メニュー創りの打ち合わせです。
宮崎県出身の新郎様、
香川県出身の新婦様。
当日は、お二人の出身地の特産品を使ったお料理に
アレンジしてもらうことになりました。
ウエルカムドリンクも、桜の咲く季節の結婚式ということで、
桜色のカクテルをアルコール入りのもの、ノンアルコールのものを
オリジナルで作ってもらうことになりました。
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料理長と直接、打ち合わせができるのも、
二人のためのプライベートな「婚礼料理 試食会」ならではですね。
「ALICE IN TAKAMATSU by QUEEN ALICE」
(アリスイン高松 クイーンアリス 高松市サンポート)からは、
お二人が挙式を挙げる会場
「史跡 高松城 玉藻公園」も眼下に広がります。
春はもうすぐそこ!!
お二人の結婚式は、
ここからの眺めが、きっと桜色に染まっていることでしょう。
至福の一日に向けて、私たちも心を込めてお手伝いさせていただきます。
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