"フェアリー・テイル" ☆☆☆マジック☆☆ 掛かったかな~(^_-)
最近は、ほんとうに県外からのお問い合わせが多くなりました。
この春の
『桜満開の高松城(玉藻公園)での結婚式』プロデュースは
こんな心のこもった1本のメールからスタートしました。
~~~~~~~~
私は香川県出身で、現在は横浜に住んでおります。
彼は宮崎県出身で、同じく横浜在住です。
彼の親族には宮崎から香川に来ていただくということもあり、
また列席者は親族のみでと考えておりますので、
結婚式は参加して頂く方々に楽しんでいただけるような
アットホームな内容にしたいと思っています。
結婚式に参加していただくというのはもちろん、
香川にお越しいただいた甲斐のある滞在にしたいな
という想いがあります。
できれば、景色が綺麗で、お料理のおいしい場所であれば嬉しいです。
私たちは現在、横浜で生活しており、仕事もこちらでしている為、
香川に帰り御社に出向くというのがなかなか難しい状況です。
~~~~~~~~
そして迎えた結婚式当日は、
半年前からのプランニングが絵に描いた通り実現いたしました。
桜満開の高松城(玉藻公園)!!
******************
ここで。。。
≪ちょっとだけ。幸せのおすそわけサプライズ≫
花見客であふれる 玉藻公園 桜の馬場で
新郎新婦が写真を撮影しているとき。
施設からお花見にいらしているお年寄りグループに出会いました。
新郎新婦に声を掛けて、
施設から花見に訪れていたお年寄りの皆さんと
写真を撮ることを提案しました。
お年寄りの皆さんは、
「花嫁さんを見たのは、何年振りだろう?」
って涙を流して喜んで下さりました。
新郎新婦も
「見ず知らずの方がお祝いを言ってくださることって、
この瞬間だけですね」と喜んでくださりました。
本筋とは話がずれますが。
地域コミュニティの素晴らしさってこういうことだと思います。
自分の幸せを他人と分かち合う、知らない人まで幸せにしてしまう。
地域での結婚式は、地域の皆さんを幸せにしてしまいます。
さて、本筋に戻ります。
宮崎県出身の新郎、香川県出身の新婦の
『春の高松城 結婚式』
春爛漫の天候にも恵まれ、心温まるアットホームな挙式になりました。
お二人のご要望
1.宮崎県からお越しになる新郎の家族にとって
香川にお越しいただいた甲斐のある滞在になる
2.桜やつつじが咲く中での春の挙式
3.親族中心だから年配の方々にも喜んでいただける
ロケーションでの式
4.景色が綺麗で、お料理のおいしい場所
5.香川県らしいおもてなし
ぜんぶ叶いました☆☆
******************
高松城(玉藻公園)での挙式の後は、
「ALICE IN TAKAMATSU by QUEEN ALICE」
(アリスイン高松 クイーンアリス 高松市サンポート)
ウエディングパーティーです。~景色ばっちりです~
会場装花では、新婦のセンスの良さを、めいっぱい表現します。
テーブルコーディネイトもこだわりました。
******************
そして最大のこだわりは、
美味しいお料理でのおもてなし。
そして、遠く離れた宮崎県と香川県の二人が結婚することの
【縁】も、この結婚式で表現します。
二人人の出身地の特産品を使ったお料理に
アレンジしてもらうことになりました。
TAKAHIDEさんとFUKIKOさんの
【オリジナルウエディング メニュー】
~「ALICE IN TAKAMATSU by QUEEN ALICE」~
(アリスイン高松 クイーン・アリス)
◆ アミューズ Amuse
◆ アミューズ Amuse
La crevet et thon . Betterave gelee.
Vinaigre betterave. Carotte julienne rouge et jaune. Caviar.
香川県産車海老と本マグロを2種類のキャロットジュリエンヌと共に
ビーツのジュレとキャビアで・・・
◆前菜 Le Hors-d ?uvres
Pate de marcassin et jambon blanc.
Sauce tomate jaune au safranee.
Balsamique sec legumes printanier.
塩江町、仔猪のパテと川南町、南ノ島豚のモモ肉ハムに
春野菜のサラダを添えて
黄色トマトのソース サフラン風味とバルサミコ
◆前菜 Le Hors-d'?uvres
Le SAWARA de rotir au herbes et oursin.
Tomate chatney a l'huile de persil plat.
宮崎県産 鰆ハーブマリネのあぶり焼き うにを添えて
トマトチャツネとイタリアンパセリオイル
◆魚料理 Le Poisson
La daurade vapeur et HAMAGURI.
Asperge blanc et jambon cru. Sauce de confit de citron au herbes.
瀬戸内の桜鯛のヴァプールと大蛤、香川県産ホワイトアスパラガスと生ハム ハーブ風味のレモンコンフィソース 桜海老とガーデンクレス
瀬戸内の桜鯛のヴァプールと大蛤、香川県産ホワイトアスパラガスと生ハム ハーブ風味のレモンコンフィソース 桜海老とガーデンクレス
◆グラニテ Granite
Le granite citronnelle et mouves.
レモングラスとブルーマローのグラニテ
◆肉料理 La Viande
Le filet de b?uf SANUKI olive ou canard de challandaise.
Ecraser de pomme de terre cass-croute de tomate d'anchoise et sauce vert.
小豆島産、讃岐オリーブ牛のフィレ肉 又は、フランス産シャラン鴨
じゃが芋とチリメンキャベツのエクラゼ、ミモレット風味
トマトとアンチョビのカスクルート 菜の花のクリームソース
◆デザート Le Dessert
Le The Affogato a la midi (DAMMANN FRERES)
アフォガート 南仏スタイル
矢車菊のアイスクリーム アールグレイのビスキュイとパイ 讃岐姫のマリネ、オレンジミントの香り
◆パン Pain francais
Le pain de souci.
マリーゴールドの花のクッペ
Le pain de campagne.
パン ド カンパーニュ
御遠方からのご準備でご心配のことも
きっと、多かったと思います。
だけど、当日まで私たちを信じてくださりありがとうございました。
感激のメッセージを頂戴しました。
「藤田さんとの出会いで、
結婚式に対する考えが、本当に180度ひっくり返りました!
自分たちの大切な人たちに、感謝を伝えたい、おもてなしをしたい
そんな気持ちの原石を自分たちの中に見つけ出していただき、
さらに磨きをかけて、形にしてくださったのは、藤田さんです。」
******************
フェアリー・テイル マジック☆☆が掛かったかな~(^_-)
******************
関連タグ:ふるさとウエディング 現場レポート プロデュース裏話 瀬戸内アート お城で結婚式(城婚) レストランウエディング 結婚式の料理